8 (927) 617-28-43
пн-пт: 09-19 | сб-вс: 10-17
Заказать звонок
8 (927) 617-28-43
пн-пт: 09-19 | сб-вс: 10-17
Заказать звонок

Бараньи ребрышки под шафрановым соусом

Ингредиенты на на 6 порций:

Около полутора килограммов ягнятины в виде ненарезанных ребрышек (корейки) с предварительно зачищенной косточкой.
Крупная соль и свежемолотый перец
Две головки протертого чеснока
250 граммов несладкого кефира
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка свежей лимонной цедры
Половина чайной ложки шафрана

Приготовление

Посолить и поперчить ненарезанные ребрышки и поместить в пластиковый пакет для маринования. Взбейте кефир, чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и шафран и залейте полученный маринад в пакеты с ребрышками. Запечатайте пакеты, удалив из них лишний воздух. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
Разогрейте гриль до сильного жара. Готовить ребрышки нужно непрямым (косвенным) жаром. Поэтому на газовом гриле выключите одну горелку; на угольном гриле сдвинте все угли в одну часть гриля.
Выньте замаринованные ребрышки из пакетов и промокните от остатков маринада. Расположите ребрышки над прямым жаром и переворачивая прожарьте их в течении 8-10 минут. Затем переместите в область непрямого жара (где нет горящих углей или выключена горелка). Переодически переворачивая доводите ребрышки до готовности при закрытой крышке еще около 15 минут. После снятия с гриля дайте ребрышкам отдохнуть около 10 минут, перед подачей на стол нарежте на индивидуальные кусочки.


Рецепт: Samin Nosrat
Фотография: Peden Munk

Официальный дилер
Гарантия качества от производителей брендов
Оперативная доставка
Можем отгрузить товар из Тольятти
Бесплатная доставка
Почти все модели грилей доставляются бесплатно
Нам доверяют
Тысячи довольных клиентов по всей России